重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんに質問です。電気料金についてです。私の家はドコモ電気を利用してます。2ヶ月に一回の請求が来ます!電気料金値上がりしたと言っていましたが使い方は今までと変わらない使い方なのに前回請求より1.8倍くらい値上がりしたと言ってました。皆さんの家の電気料金は値上がりする前と値上がりしたあととどれくらい上がりましたか?

A 回答 (5件)

>2ヶ月に一回の請求が来ます!

毎月請求でしょ?
何かの問題で2ヶ月分請求になれば高いのはあたりまえ。

>電気料金値上がりしたと言っていましたが
4月利用分、5月検診分から値上げです。

なお、政府補助が1月分から再開され3月分まで行われています。
    • 0

東京電力ですが

今年の1月と去年の2月が同じ使用量でした。
今年の方が1378円高いです。
    • 1

高騰しています。

家計を圧迫されています。これからも続くと思います。
    • 0

基本料金など入れて平均1kw30円くらいだったのが36.5円、2割高です。

東京ガスです。

電力使用した期間は?。11~12月に対し1~2月の消費電力は2倍前後でしょう。
    • 0

関西や九州の人は電力会社のノーマルプランが最強です

それ以外は新電力と言われるものです

早い話が値上げの上限がないのが新電力でバンバン値上がりします

関西や九州の従来のもの従量電灯プランは燃油などの値上げに上限があるのです

ちなみにうちは1.2倍くらいですね

ソフトバンク電気でえらい目にあって即解約しました!

ソフトバンク電気などは新電力でも特に地獄のプランなのですが、なんと了承なしに勝手に仕組みを変えたのです

悪魔みたいな会社ですよ

安い時はやりやすく、高い時はより高くなるという誰も求めてないシステムにしました。
    • 3