早期退職、転職についてです。
建築関係の仕事を半年、現在 清掃会社勤務しています。
清掃会社なんですが、施設が大きくなく、従業員も足りているため 手余りになることが多く 暇な時間が多いです。
私自身 真面目とは少し違った性格ではありますが、その時間が退屈です。
そして会社は人の入れ替わりが激しいです。
ここでやめて 別のやりがいのある仕事を探すとなるとやはり職歴からして 転職は不利になりますよね
同じような体験されていた方にも意見を聞きたいです
よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
早期退職ということは、定年に近い50歳以上くらいの方ですね。
若い子の退職を早期退職とは言いませんから。まあ、その年なら暇で退屈という楽な仕事で定年まで行ければ良いと思いますよ。その年でやりがいなんて求めてると、逆にもの凄いブラック企業だったら目も当てられません。子供が社会人になり住宅ローン完済したら、あとは生活レベル維持できる最低限もらえてれば良いかと。すいません。言葉選びというか 早期退職 の意味を勘違いしていました。
実際は、20代で就職してから退職までが早い と伝えたかったです。
失礼しました。
No.2
- 回答日時:
定年75歳 マンション管理業務(管理員)はいかがですか?
厚生年金加入 時給制度にはなりますが月収17万円は確定
午前中の仕事がメインですので 半日は現場業務
あとは業務報告 書類整理 住民とのコンタクト
資格不要 研修有りますが3日程度
20年やって来ましたが79歳で退職しました
楽しかった20年でしたね