電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今でこそ、日本は人手不足だと言うてますが、太平洋戦争以前の日本は、失業者があふれていて、その為、労働者は経営者に安い賃金で、奴隷のように使われていました。

あまりの酷さに文句でも言おうものなら、「気に入らなければ、何時でも辞めてくれて良いよ、お前の代わりはいくらでも居るんだから」と言われるだけでした。

そこで日本人労働者は、労働者の価値を上げるには、労働者の数を減らさなければならないと考え、性欲を我慢して、少子化に努めました。

その結果、少子化に成功し、今では「気に入らなければ、何時でも辞めてくれて良いよ、お前の代わりはいくらでも居るんだから」と言われなくなりました。

これは日本人労働者が性欲を我慢して少子化に成功したからです。ところが、自民党は外国人労働者を大量に入れて、せっかく日本人労働者が性欲を我慢した得た成果を台無しにしようとしています。

外国人労働者は日本人のように、性欲を我慢したりしませんから、このままでは外国人労働者の子供ばかり増えて、日本は外国人に乗っ取られますよね?

A 回答 (5件)

「労働者の価値を上げるには、労働者の数を減らさなければならないと考え、性欲を我慢して、少子化に努めました。

という命題が間違っています。子供をつくらなかった夫婦は「労働者の価値を上げる」ためではないです。本当はこどもが欲しくてもお金がなく住む家もないと考えたからです。

自治体が家族構成にマッチした住宅提供を約束し、子供を産んだ数に応じて年金を多く支給すれば夫婦は安心して子供が産めるんです。またシングルマザーには子供の父親の首根っこを捕まえてでも養育費を払わせれば母親は安心して子供が産めるんです。

この政策を維持し、移民をうんと抑制すれば乗っ取られません。日本に飛行機でやってくる難民も基本は却下で良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

>命題が間違っています。子供をつくらなかった夫婦は「労働者の価値を上げる」ためではないです。

あなたは、そう言われるが、夫婦が何を考えているか、第三者には分かりませんよ。ですから、間違っているかどうかも分からないはずです。

もちろん、全ての夫婦が、そう考えていたとは言えませんが、中には、そう考える夫婦も居たでしょう。

乗っ取られる前に、日本は貧乏な国だとして、外国人が働きに来なくなっています。

• 0
この回答へのお礼

・・・。

日本が貧乏な国に成るとすれば、それは外国人が来た事が理由です。考えてもみてください。バカでも分かる事です。あなたの家に貧乏人が食わせてくれと言うて押しかけて来て、一緒に住んだら、あなたは貧乏に成っても、豊かには成りません。

>性欲を我慢して、少子化に努めました。

こんな事実はありません。戦前には産児制限なんてなかったのですよ。むしろ「生めよ増やせよ」という時代だったのです。少子化になってきたのは戦後になってからです。

人口の減少、少子高齢化の進展など人口構造の変化に対応した国土交通行政の展開
https://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h14/H14/html …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

戦前は産めよ増やせよ、兵隊さんが欲しいからでしたが、戦後は「少なく生んで大きく育てよう」に変わりました。

>>ところが、自民党は外国人労働者を大量に入れて、せっかく日本人労働者が性欲を我慢した得た成果を台無しにしようとしています。

自民党や経済界はそういう目論見だったと思います。
でも、円安の結果、外国人が日本で働いても、以前のように稼げなくなっているそうです。つまりは、他国から、「日本の賃金は安すぎるよ!!」と思われてしまい、外国人労働者がなかなか日本に来てくれなくなりつつあるのだとか。
逆に、日本人が「海外で働くほうが、日本よりも稼げるのでは?」と考えて海外出稼ぎを考えるようになったりしていますね。

とはいえ、ちょっと前まで景気が良かった中国も韓国も経済状況が悪化して、「日本で働きたい!!」と思う人が増えているようです。彼らが来日すると、治安が悪化しそうですので、海外からの入国をもっともっと厳しくしてほしいところです。
    • 0

>日本は外国人に乗っ取られますよね?

まずは外国人の生活保護を可及的速やかに停止するところからはじめましょう
    • 2