重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

脳がバグを起こしている?パソコンなどのロードのような状態

はじめまして。こんばんは。20代 女子 大学生です。

気になることがありこちらを利用させていただきます。

先日、母と話しをしながら携帯で友人の連絡の返信をするということをしていました。その時に、頭がバグを起こしたように何も考えられなくなり、まさにゲームのloadingのような状態になりました。何もかもが考えられず停止したような感じです。
パニックのような感じになりました。

この症状は以前にも似たようなものがあり、その時は頭が停止というよりは、なにも働かず簡単な計算や、考え事さえもできず話している言葉も理解できなくなってしまいパニックになりました。(その時は今回のように平行でなにかをしていた訳ではありませんでした。)

今回は、理解できないと言うよりは思考停止に近いのですが関係があるかと思いお話させていただきました。

こちらの症状は何かの病気なのでしょうか。
また、その病気について教えていただけたらと思います。

こちらは全く関係ないかもしれないのですが、よくショッピングをして色々商品を見ていると世界に酔ってしまいます。
こちらも関係していましたら教えてください。また何かの病気でしょうか。

長々と分かりずらい文章を失礼いたしました。
今後同じようなことが起きてしまった際に自分で理解していればパニックにもならないかなと思い質問させていただきました。

回答お待ちしております。

A 回答 (1件)

「ワーキングメモリ」がキーワードになると思います

一度に記憶・処理できる情報量です
生まれつきの違い、心身の状態による変化、病気やけがなどの後天的なもの
で変化します
上記キーワードで色々お調べになって該当するものがあるか見てみると良いと思います
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
気になって色々調べて見ました。
謎が解けた感じです。ありがとうございました!