No.2ベストアンサー
- 回答日時:
既に薬の効果については調べられているようですが、間違いなく効果のある合成副腎皮膚ホルモン剤(ステロイド外用薬)で薬の強さは強い部類に入っている湿疹、皮膚炎に利く塗り薬です。
治り具合を見て、塗り薬は変わりますが、先生を信頼してください。
腕や足なら、ご自分で塗れますが、背中などでは手助けが必要です。
かなり患部が痒い場合には、かきむしると傷ついて、治りが遅くなるので、かゆみ止めの飲み薬を処方してもらってください。
私も、長く皮膚科の世話になっていましたが、治りました。