重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

真面目な悩んでいる質問に対して、ひどい侮蔑や中傷を投げかけるやからがおります。
なぜ真面目に悩んでいる人に対して、ただ距離を持ってドライに接するならともかく、明らかな侮蔑中傷を投げかけるって人間としてどうかしてませんか?
どうかしてないと考える人がここの回答者には多いんですか?悩んでいるやつにはひどい目に合わせてやろうという考えがここでは主流なのですか?

A 回答 (1件)

明らかな侮蔑中傷を投げかけるって人間としてどうかしてませんか

→日本人は終わっている、頭おかしい人がいるから仕方ないね。 Xやここにゴキブリのようにうじゃうじゃいる。

人の不幸は蜜の味。クソリプをして快楽を得ている。
日本人の特徴です
自分は、
Xやここでのクソリプや誹謗中傷というのは
=リアルで声に出して言えない本音 
だと思っています。日々のストレスを弱者攻撃することにより発散しているのです。腐っている国民が多いですよこの国は
    • 1
この回答へのお礼

確かにYouTubeを観ても日本人の作るものにはどこか余裕と言うか閃きというかエスプリが感じられないです。それはおそらくおっしゃるような日本人の卑屈さや低俗さが関与していると思う。外国のYouTube観ると一目瞭然ですよ。
しかしそんなにも邪悪な人間がこの島国には多いとは驚きです。