今住んでるアパートなのですが。
お風呂に入った後、必ず頭が重くなります。
生活に支障をきたすレベルです。
そういったことがあり、そろそろ入らないと。とならない限りお風呂に入っていません。
必ずです.お風呂に入る前は頭が軽いです。お風呂に入ったら必ずそうなります.
考えられる原因が分かる方教えていただけると助かります.
数日経っても横になってないときついレベルの頭の重さです。
仕事は集中出来ません。仕事に真面目に向き合いたくても気が紛れてしまうほど頭が重いです
。頭が重くなければ、仕事は集中して楽しくできるのですが、頭が重いのでそれどころではなく自宅でご飯を食べる際も、横になって食べないとしんどいほどです。お行儀が悪いですが。
2日前にお風呂に入ったのですが、それ以降ずっーと頭が重いままです。もう、今度から自宅がら少し遠いですが、温泉に通おうと思っています。引越しを考えていますが、今すぐは難しく数ヶ月はいることになると思います。
何が原因だと思いますか。
もう、ここのお風呂に入ることはやめようと思います。もう懲り懲りです。
実家など、今住んでる賃貸のお風呂以外だと何にもなりません。平気です。
ここだけです。呪われているのかなとさえおもうほどです。
2日前はお風呂の温度は43度くらいでした。日によって温度を下げますが。これ以上上げることはなかったです。
温度が高いのかな?と思いましたが、実家でそれくらいの温度で入ってもなんてことありません。
もし、温度が高いことが原因で頭の血管に問題が起きてこうなっていたとしてもそんな数日も頭が重ーい状態が続きますかね。その場合を考えて冷えピタを貼ったり、頭を冷やして寝ていますが、頭の重さが元に戻りません。ストレスです。どうしたらいいでしょうか。
想像で構いません。どんな原因が思いつくでしょうか。
仕事に行きたいのですが。
頭が重く立つのがきついので、仕事になりません。ですので今日仕事を休んで病院に行かなきゃと思っているところです。
生活もありますし、休んでる場合ではないですし
転職したばかりで周りに迷惑かけたくないと思っているのですが。お風呂入って以降立っているときついほど頭が重いので。仕事どころではありません。
♯7119にかけようとしましたが、自分が住んでいる地域は対応しておりませんでした。
どうしたらいいでしょう。
生活もありますし、でも頭が重く立っていられません。
ここからが本題なのですが.↓
という質問をこの前したのですが、みなさんから色んな意見やアドバイスをいただきました.
あれから今日病院に行きました.CTを取りましたが、CTは異常なしでした。様子を見てまだ重いなら脳波をとった方がいいかもですと言われました.そして頭が痛いという症状があれば頭痛薬が出せるが.
私の場合、頭が重いという症状のみなので.本当にこれだけなんです.痛みは全くなく.ですので頭が重いというものを治す薬はなくという感じで終わりました、
まだ、あれから数日経っていますが、立っているのがきついです.頭が重いので.
お仕事は本日休みをもらいました.
しかし、一日休みをもらって横になってましたが、全く治る気配はなく.今も重く.焦ったく思い通りに体を扱えないことで泣きそうです.
泣きそうになります.
頭が重いことが辛いです.横になっていても頭が重い感覚があります.頭が重いせいで立っているのがつらいので、実は座っているのもきついです.仕事中は横になれませんので.明日が来るのが怖いです.
仕事よりも、立っていることに精一杯になるのが目に見えてるので助けてください.こういうときどうしたらいいのでしょうか.ここのお風呂に入った事を後悔しています.

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ガス漏れの点検時に
不完全燃焼になっていないかや
一酸化炭素濃度も調べてもらえましたか?
また、病院に行ったときに血液検査は受けられましたか?
ガスそのものが漏れていなくても
給湯器や風呂釜の状態が悪くて不完全燃焼となり
微量の一酸化炭素が出ている可能性はないですか?
調べてもらえてないのなら
もう一度、ガス会社に伝えて
点検をお受けになることをお勧めします
不完全燃焼による一酸化炭素の発生があるなら
放置していては非常に危険な状態です
大丈夫だとわかるまでは
お風呂を使用されないようにしてください
ありがとうございます。
ガス漏れ点検のみで。まだ不完全燃焼になっていないかというのと一酸化炭素濃度は調べてもらっていませんでした。
血液検査も受けてない状態です。
本当におっしゃっていただいている通りだと思います。私も、給湯器に問題があるんじゃないかと疑っておりました。
そうですね、もう一度ガス会社に調べてもらおうと思います。
ここのお風呂を使うのはもうやめようと思っています。引越しするまでは近くの温泉でどうにかしようと思っています。ここのお風呂場が安全でもすごく嫌悪感を感じてしまってまして
No.5
- 回答日時:
お風呂は毎日使うので支障がありますね。
何か、ガスか何か有害物質が漏れているのでは???
賃貸なら、管理会社に言って調べて貰う。
持ち家なら、建設した会社へ。
お大事になさってください。
ありがとうございます。
そうですね、お風呂は生活する上で欠かせないものなのでかなり支障がありますね。
これから引越しするまでの間は近くの温泉に行こうと思っています。
実は昨日ガス漏れの点検をしてもらったのですが、ガス漏れはしていないとのことでした、
しかし、何か水道かガスに問題がある可能性もありますよね、管理会社にも相談してみます。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
まあ、そのアパートの風呂場が原因か否かを確認するのも一向です。
例えば、湯船に浸からず、シャワーのみでも頭が重くなるのか?また
は、風呂場に居るだけで頭が痛くなるのか?など、。
なにか、自立神経系障害により、同アパートのお風呂に入ると血圧が
異常に高くなっているような症状です、。
実家のお風呂や他所のお風呂では同様の発症が無い事から、身体科の
疾患では無く、精神科(心因性)疾患が原因しているように思います。
呪われているとか、第4次元的な非科学的な事が原因と考え、発症が
あるのも全て心因性疾患が関係しています。
いわゆる、具合が悪くなったのが同お風呂場で入浴中で有った為、そ
の場所で入浴すると、再び起こるのでは無いかと言う意識下、無意識
下での恐怖心が心理的要因となり、発症している事も考えられます。
脳に器質的な異常が何も無い場合、次は心療内科を受診する事をお勧
めします。