重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

豚挽き肉と小さく刻んだ玉ねぎを炒めて、その上に薄焼き卵を乗せます。オムレツですよね?
味はケチャップとたまにソース。
オムレツですよね?

ひき肉と玉ねぎを炒めたものは味がありませんが余ってます。オムレツ以外に何に使えますか?

ご飯もあります。

A 回答 (4件)

カレー粉とご飯も一緒に炒めて、カレーチャーハン


https://cookpad.com/jp/search/%E8%B1%9A%E3%81%B2 …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

これをやってみました。
カレー風味の痛めたご飯になりました。はて?

お礼日時:2025/04/01 10:04

>豚挽き肉と小さく刻んだ玉ねぎを炒めて、その上に薄焼き卵を乗せます。

オムレツですよね?

ミートオムレツです。


スパニッシュオムレツ
ジャガイモをカットしてレンチンしたものを加えてさらに炒めて卵で綴じます。

ジャーマンポテト
カットしてレンチンしたジャガイモを加えて炒めて塩胡椒します。

ミートグラタン
塩胡椒で味をつけ、バターを塗ったグラタン皿に敷き詰め、ホワイトソースを乗せ、パン粉とパルメザンチースを乗せてグリルかオーブンで焼きます

おやき(と我が家ではよんでいます)
冷御飯をレンチンし、加えてフライパンで炒め塩胡椒で味をつけます。
卵で綴じて両面やきます。
お皿に移し、トマトケチャップをかけていただきます。

ピロシキの具にします
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/19302_%E3%83% …
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ミートオムレツですか。なるほどね。
引き肉を使った料理は結構あるんですね。ピロシキまで。
ありがとうございます。

お礼日時:2025/04/01 10:13

かき混ぜた卵と混ぜて焼く。


醤油を少々垂らしたり、代わりに塩を使うとか・・。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

チャーハン?これも美味しそうですね。
私のチャーハン、ほぼ具材ないですかね・・・

お礼日時:2025/04/01 10:06

ショウガ醤油砂糖で煎りつけてそぼろご飯

    • good
    • 1
この回答へのお礼

これも美味しそうですね。
ドンブリは考えたのですが味付けに苦戦するんですよね・・・

お礼日時:2025/04/01 10:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A