No.5ベストアンサー
- 回答日時:
それが、スマートキーの便利なところです。
わざわざキーでロックしなくても、スマートキーのボタンを押せば、電波が出ているので、ロック、アンロック自由自在。以前、小さい普通のガソリンスタンドへ行き、事務所前の給油機の奥にクルマを止めて、給油している間に、事務所内へ。
お金を払って、外へ出ると、給油機の手前に、クルマが移動していました。
店員さん曰く、大きいクルマが来たので、移動しました、とのこと。
実は、スマートキーは、結構危険です。一軒家の玄関にキーを置いていると、家の前の駐車場から、クルマが盗まれますよ。
No.3
- 回答日時:
エンジン始動がプッシュスタートになっている現行車なら、大体そうですよ。
ドアやトランクの施錠・解錠もポケットにキー(携帯リモコンキー)を入れていれば、ドアノブにある黒いボタンを押せばできます。
ちなみに質問文で
>キーロックで閉めたあとに
と書いてありますが、携帯リモコンキーの施錠ボタンで施錠しなくとも、ドアノブの黒いボタンを触るだけで施錠してくれますよ。
よって、携帯リモコンキーは一日中ポケットの中に入っているだけです。
No.1
- 回答日時:
> 車検の代車でハスラー借りたんですがキーロックで閉めたあとにトランクのほうについてるボタンであけたら開きました。
同じくドアもキーロックしたのにドアについてる黒いボタンを押したら開きました。これはキー持って近くにいるから開くですか?そうです。
メーカーのWebサイトの以下のページの中ほどに書かれています。
車載の説明書にはもっと詳しい機能説明があります。
https://www.suzuki.co.jp/car/hustler/comfort/
参考まで。