重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

木製の玄関ドアが古くなったので、新しいドアにしたいと考えています。「カバー工法」で今のドア枠にかぶせてドアをリフォームするのではなく、今のドア枠に合った新しいドアにしたい場合、どのような所に依頼すればいいのでしょうか?お分かりになる方、お手数ですが教えてください。

「ドア枠に合う新しいドアにしたい場合につき」の質問画像

A 回答 (6件)

ドアのメーカーがわかればドアのメーカーに問い合わせをします。

• 0

サイズ指定のオーダー注文となりますので、建具屋さんにご依頼ください。

ハウスメーカーやリフォーム業者は基本、既成のの物を取り寄せ取り付けることが基本で、請け負わないわけではありませんが結局建具屋に注文するわけで結果は一緒、中間マージンを取るでしょうから高く付くかと思います。
    • 0

建具屋さんに特注で作ってもらうことになると思います。

ネットや伝手を頼って直接依頼するのもよし。
ゼネコンと言われるような、近隣の総合建設会社に依頼をするのが一番良いかと思います。

ハウスメーカーやリフォーム会社は既製品が主だと思いますから、ちょっと荷が思いかもしれませんね。
    • 0

市内という範囲で見つかるかわかりませんが、

木製であれば「建具店」です。
(ハウスメーカーは何も出来ない領域なので無視しても良いです。
大量生産する木工所は無垢材に慣れていない所が多いので併せて除外)

材料の種類からデザインを塗装の種類まで説明してもらって、取り付けも建具屋さんがやります。

今、無垢材の外部扉はかなり高いので、その辺りは頭に入れて打ち合わせしてください。
    • 0

建具屋さん。

• 1

ハウスメーカーです。

リフォーム会社は力量が読めません。
    • 0