重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

兵庫県は、元県民局長の公用パソコンの中に、斎藤知事の7つの疑惑以外の様々な不正が記録されているので、開示請求があるにもかかわらず非開示としている可能性がありますか。

A 回答 (3件)

パソコンと同時に私物のUSBを違法に押収してしまったので、非公開になるのではないでしょうか。

欧州した斎藤知事側が、USBまで押収したので、その内部をパソコンに移した疑いを持たれかねないです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

本日、ニュースサイト運営会社が開示を求めて提訴しましたから、神戸地方裁判所がどう判断するかで、開示もあれば非開示のどちらの可能性もあります。

関西テレビのニュース(同記事をYahooでもニュース報道されています!)を見ていないと、今になってこのような質問はできないはずです。
ニュースを見ていれば、この結論も分かっているはずです。
なぜ、この様な質問を投稿するのか、その心理がさっぱり理解できません?

釣り質問ですか?態とらしいですね・・・
アナタの質問、こんなのばかりですね!
    • 1

兵庫県人事課の非開示決定

いままの事が、解明されてしまう
公開出来ないくらい、内容がすごいのかもしれない。

公用パソコンの中身を非開示のままなら、警察や、司法が許さないだろに
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう