重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車のキーの電池を入れ替えてもらう為に
車屋へ行ったらこんなに取られるものですか?

「車のキーの電池を入れ替えてもらう為に 車」の質問画像

A 回答 (17件中11~17件)

これはキーを紛失したとかして新しく鍵を作る際の見積もりです。

新しい鍵の代金と、鍵の削りだしの加工賃と、車に新しい電子鍵の登録をする手間賃など。
見積書に書かれている各作業項目をよく見ておられますか?
ディーラーへ行って「車のキーの電池が切れて来たようなので交換をお願いします」と伝えてこういう見積書は出て来ません。
そもそもそんなお高い見積書を受け取って「そうなんですねえ」でその場を終わらせるのはちょっと変。写真撮ってる場合じゃないですよ。(^^;
    • 3

この見積もりは「電池交換」ではなく、

新規「キーの制作」の見積もりになっています。
それもブランクキーから削り出して作るという見積もりになっていますね。
有り得ないと思います。

「電池交換」で取られた見積書でしたら、この見積もりは間違っていると思います。
ボッタクリだと思います。
    • 3

電池交換だけをお願いしましたか?

• 0

イモビライザーの登録費もかかっているので、作業内容が電池交換だけではないですね。

電池交換だけでこの明細であれば、詐欺といっていいレベルです。
    • 2

作業内容が電池交換では無い件についてw

• 4

エッ!こんなに?

自分では出来ないキーだったのかな、取説に取り替え方法は書いてなかったですか。 

私は取説読んでDAISO3〜4個で100円のボタン電池を自分で取り替えただけで済ませてます。
    • 2

高!

自分で替えたら電池代だけやん
    • 1