No.5
- 回答日時:
団体契約<通販型<代理店型
上記のような保険の料の違いとなる
基本的にね・・・
通販型でも年齢とかによっては、団体契約よりも安くなることはある
一般の契約の代理店型よりも通販型の方が圧倒的に安価なのはいうまでもない。
代理店型って全くの同一の会社の同一内容でも代理店により価格も違ってきますからね。
通販型は、車種の違いでの保険料の違いだけではなく、住所や年齢とかより保険料が違う。非常に複雑ですから、実際に見積をとるしか分からない
そもそも、SBI損保って電話が繋がらないとか有名なところ
それと、全国各地に複数の事故処理窓口がある東京海上日動を一緒にするのかってのもおかしな話ですが・・・
No.4
- 回答日時:
ネット保険と窓口保険の金額差
私はセゾンです。会社の団体保険が東京海上で30%OFF
にもかかわらず、セゾンの方が30%安いです・・・
会社は会社の団体保険に入れと言いますが
これだけ保険料金が違うと
ネットで十分かと・・・
条件は、どちらも同じです!
が
何故かバイクの保険は会社の団体保険の方が安いです・・・
車両保険込み、弁護士特約込みの話です。
SBIって実際金払いの時、ちゃんと払ってくれます?
保険って普段使わないと分かりませんが
一番は金払いの段階で出るか出ないかです!