No.4ベストアンサー
- 回答日時:
結果は自己責任なので、「お好きにどうぞ」としか言えませんが。
基本的には、10日は待つべきでしょう。
まず「積極的」とプラス評価される可能性もありますし、「短気」などとマイナス評価を受ける可能性もありますので、自己責任です。
ただ、企業側からすれば、求職者側から急かされる理由はありませんので、期限より早めに結果を知りたい場合は、その理由を良く考えて、伝えた方が良いと思います。
たとえば、実は別のバイトにも応募していたが、そちらで採用通知を貰い、そちらに行くかどうかを返事せねばならないとか。
一方、「ぜひ獲得したい」と言うレベルの求職者がいたり、応募者が少ない場合は、余り待たせないことが多いとも思いますが。
連絡がソコソコ遅いと言うことは、そう言う求職者はおらず、悩んでいる可能性があるほか、残念ながらあなたも、そのレベルではなさそうです。
No.3
- 回答日時:
10日ほどって言っててまだ8日なので焦りなさんな、と思いますが、
ダメなら早く次の所を受けたいとかあるなは催促してもいいかもしれない。
特にそういう事も無いなら10日経過するまでは待った方がいいと思う。
No.2
- 回答日時:
とりあえず、言われた期限いっぱいの10日後までは待ちましょう。
確認したら即落とされるという事もあんまり無いでしょうから、どうしても早く合否を知りたいというなら電話をしてもいいのでは。