重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

26卒の就活生です
私は医療系なので病院(大学病院)就職を考えているんですが、求人を見ていると選考内容が書かれていない病院がありました。この場合は履歴書を出してから選考内容が送られるのでしょうか?
また、病院見学をしたいと思ってるんですけど大学病院等も病院見学は受け付けていますか?

A 回答 (2件)

★大学就職課の求人案内--標準の求人票が あります。

年齢や求められるスキル/資格が 明示されます。書類選考→面接 (書類選考で 合格したもの)
病院見学は、できないこともある。<病室 事務室 医局 部外者は 入れない> 注 見学時 でも 選考の一部。賃金/手当等の質問は、タブ-です 見学時に 入院患者との 会話禁止!
    • 0

在籍する大学に来てる求人なら、大学の就職課などに、一般の就職サイトの求人なら企業に、聞いてみてはいかがですか。

• 1