重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長期の派遣の仕事の最初の出勤日って、派遣会社の方が現場に来てくれるものですか。

派遣の仕事が久しぶりなので、最初の出勤の流れが分からず心配です。

現場によって色々だとは思いますが、こうだったよとかあれば教えてください。

A 回答 (2件)

普通は来ないですね。

たまに来てくれる人もいたりしますが、営業担当自身が派遣先の責任者の方に直接会えてなかったので、ご挨拶だけしたいみたいなときぐらいです。

普通は現場責任者の電話番号だけ渡されて、自分一人で行って電話で呼び出して迎えに来てもらうという感じです。
    • 0

会社によると思います。

自分が長期派遣で行った会社はあまり覚えてませんが通行証が必要な会社だったので入口前で待ち合わせて初日一緒だったかと。挨拶終わったら帰ったと思います。
会社によりバイト/パートのように一人で行かされる会社もあると思います。
    • 0