A 回答 (26件中21~26件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
いいえ。
プーチンの野望は旧ソ連邦勢力圏の奪還。
次の目標は、陸の孤島となったカリーニングラードを地続きとすることです。バルト三国とポーランドが目標です。その次は旧共産圏の東欧諸国。
No.1
- 回答日時:
来ないです。
海越えの戦争って結構しんどい。
疲弊したロシアには無理でしょう。
ウクライナは元ソ連ということで歴史的にも執着がありましたから無茶をしても欲しがりますが、日本はロシアが歴史的に執着するような理由がないですからね。
北海道を欲しがってるのは、北海道の北側だけでもロシアのものにできれば、あのへんの海をかなり守りやすいって国防上の話ですよ。
これ以上、被害を出してまで、もしかしたらアメリカが出てくるかも知れないリスクを負ってまで欲しがるようなところではないです。
それだったら脅しをかけて日本からお金を引っ張った方がマシ。