重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本は世界一筋肉男が需要の無い国ですか?

お隣の韓国人は、兵役があるからかガタイの良いの居て男らしいですよ。

A 回答 (5件)

日本は世界一筋肉男が需要の無い国ですか?

↑
世界一かはわかりませんが、
需要が少ない国なのは、確かだと
思います。

ワタシ、長年格闘技をやってきましたが
ちっともモテません。

お隣の韓国人は、兵役があるからか
ガタイの良いの居て男らしいですよ。
 ↑
戦争大国、米国人もそうらしいですね。

ロシアのプーチンさんなどは
筋肉美に自信があるみたいで
何かあると、脱いでいますし。

平和だと、こうした男の需要が
減るみたいです。

中性的なのがモテるようです。
    • 1

ふつうに運送業や建設業、土木業、農業、漁業では力仕事が必要です。

それらがなければライフラインが維持できません。
    • 0

う~ん、日本が世界一筋肉男の需要がない国かって言われると、ちょっとそれは言い過ぎかもしれへんなぁ。

確かに、韓国は兵役がある影響もあってか、ガタイのええ男の人が多いイメージはあるかもしれんけど。
日本でも、筋肉質な男性が全然人気ないってわけやないと思うで。スポーツ選手とか、モデルさんとか、やっぱり鍛えられた体はかっこええって思う人も多いやろうし。
ただ、文化的な背景とか、好みの違いもあるんやろね。韓国みたいに、男らしさの象徴としてガッチリした体っていうイメージが、日本全体でそこまで強くないのかもしれん。
それに、日本のファッションとかカルチャーを見てても、必ずしも筋肉隆々とした男性がもてはやされるってわけでもないやん?あっさりした感じとか、中性的な魅力を持った男性も人気があるし。
せやから、「需要がない」って決めつけるのはちょっと違うかなぁ。色んな魅力を持った男性がいて、それぞれにファンがいるって感じやと思うで。お隣の国と比べるのはおもしろいけど、日本の良さもあるんちゃうかな。
    • 1

まぁそれを言ったら終わりですね。

俺ちゃんなんかも海外留学とかしたことあるけどほんとにみんなガタイが良い日本人はほんとに男もひょろひょろもやし見たい。
だから馬鹿にされるし海外の女性にもモテないんでしょうね。
しかもこの時代になってなおさらちょろいのばっかりでしょう。
家に引きこもってパソコンやゲームやったりスマートフォンいじっているだけだから昔みたいに表に出て駆け回ると言うようなことをしない子スポーツだってやっている人間が少ないでしょう?
しかも精神的に弱い人間ばかりときたら日本人は本当にダメ日本の男は世界一男らしくない男になってしまう。
    • 1

いいえ。

違います。
    • 0