重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2024年式タフトに乗っています。
質問ですがシートのヘッドレストが高さを何段階か調節できますが固定されず上から押すと一番下まで下がってしまい不便なのですが固定できるいい方法はないでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 失礼しました。質問に「上から押すと一番下まで下がってしまい」と書きましたが間違いで『パイプの何段階かの溝に掛けても、固定されず上から押すと下がりませんが逆に下から上に押すと上がってしまう』状態です。通常は溝に掛かったら根元の押すボタンを押さないとパイプが上下しないと思うのですが・・壊れているんでしょうか?

A 回答 (8件)

違う車種ですが私の車も伸ばす方向はヘッドレストを引っ張れば動くタイプです、タフトもそのような仕様なのだと思います。

• 0

下から上にする時にボタンを押さずに上がるのが正解です。

• 0

『パイプの何段階かの溝に掛けても、固定されず上から押すと下がりませんが逆に下から上に押すと上がってしまう』

そんなもある。
    • 0

シャフトをタイラップで締める

• 0

支柱に段差が付いていて、途中でも固定されるはずなので、壊れてます。

• 0

内径の合うホースでも切断してシャフトに通せばいいのでわ?

色とか工夫すればかっこいいかも
https://www.amazon.co.jp/DMiotech-%E3%83%97%E3%8 …
    • 0

支柱にパイプを通せばいいです

「2024年式タフトに乗っています。 質問」の回答画像2
    • 0

丁度いいところで、接着剤で止めたら良いかな?

※まじめですよ、少し弱いくらいがいい。
    • 0