重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

三菱ケミカルグループはなんで、車載電池の米英での投資増強を見送るんでしょうか?

A 回答 (3件)

ちょっと、理解が間違っています。

三菱ケミカルグループは、車載電池の米英での投資増強を見送るわけではありません。 大体、三菱ケミカルグループは車載電池であるリチウムイオン電池の主要部材を製造しているだけで、電池そのものは製造していません。

三菱ケミカルグループが、車載電池(リチウムイオン電池)の主要部材の米英での生産能力増強を延期する理由は、供給先となる欧米ではEV失速が顕著なうえ、トランプ米政権のもと逆風が強まり、投資に慎重になっているためです。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく教えていただき、ありがとうございます!みなさん、ありがとうございました!

トランプ関税で、今後何が起きるかわかりません。

もし、今手を出して業績が悪化したら元も子もありません。今は慎重な対応を求めます。
    • 0

EVに翳りが見えてきたからですよね。

• 0