A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
引受証券会社は引き受けた債券を自ら投資家に販売するほか、他の証券会社にも販売を委託します。
楽天証券はいずれかの引受証券会社から販売委託を受けているのでしょう。https://f-syukatu.com/%E6%A5%AD%E7%95%8C%E4%BC%8 …
ありがとうございました。 補足でも再質問しましたが、
今年3月初めのゆうちょ銀行の株式の売り出しに対応するために生まれて初めて証券会社にNISA口座を作りました。 楽天証券に登録しましたが、税務署審査の関係でゆうちょ銀行の売り出しには間に合いませんでした。 この度のソフトバンクグループの社債の募集にはNISA口座は利用不可とのこと。
そうならば、必ずしも楽天証券でソフトバンクグループの社債を購入する必要はないと思い、引受会社である例えばSBI証券で購入するのもありかなと考え、トータル的にどちらの証券会社が手数料等が安くすむのかな。と考えたしだいです。 ほとんど違いがないのならば、新たにSBI証券に登録するのも煩雑かな。とも考えます。 いかがでしょうか?
購入予定金額は100万円です。
No.3
- 回答日時:
「元引受」11社の下には発行会社とではなく元引受と契約する「下引受」がいます。