重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Indeedで応募したのですが、今日で6日になるのになんの連絡もありません。
ですが、またIndeedを見ていると新しく、今度はハロワ掲載元で求人が載っていました。
最初に応募した物の掲載日を見ると30日以上前で、古すぎて気づかれていないのではと不安になってしまいます。
ハロワの方も応募していいでしょうか?それとも確認の電話をするべきですか?
圧にならないか心配で、もう少し待つべきなのかなという気持ちと、こちらは第一希望ですが、他に採用頂いている所があるので早めにお返事したいと言う気持ちとで悩んでいます。

質問者からの補足コメント

• 『indeedでエントリーいただきましたら、担当者より書類選考後に、面接の日程などをindeedのメッセージにてご連絡いたします。』
    と書いてありました。これは書類を送らないと何も返ってこないのでしょうか?エントリーするだけで大丈夫ですか?

A 回答 (1件)

古すぎて気づかれていないと思います。

あるいは、もう募集定員に達した=別の人に決まったから
シカトされているのかもしれません。
いずれにしてもいいかげんな企業である可能性があります。

向こうも人間ですから完璧ではないかもしれないから
たまたま見落としていて申し訳ありませんでした、
っていうことであれば
明日とかに連絡がきて面接して採用されたら
「まあしかたなかったよね」許すのもありでしょう。

どうしてもその企業に魅力を感じるなら
ハロワにも出てる同じ募集に応募していいんじゃないかと。

ハロワが応募時にコメント伝えることができるシステムなら
「indeedでエントリーいただきましたが連絡ないこのこちらから再度応募させていただきます」
っと付け加えたり、
書類を送る際にそのような内容のメモを添えるとか。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
昨日新しく求人が出ていたので定員に達した可能性は低いかなと考えております。
あまりよくない企業なのでしょうか…内容的に忙しい時期なのでお返事が遅れているだけだと思いたいですが、覚悟しておきます。
応募時に事情を説明するのありですね!ありがとうございます!