重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

明日がくるのが怖くてたまらないです。
自分で必死で頑張ってた居場所がいつかとられてしまいそうで、こわくて不安でたまらなくて。明日がきてほしくないです。なんならこのまま居なくなれたら...
生きた心地がしないです...感情がなくなってしまいそうです。

A 回答 (5件)

>なんならこのまま居なくなれたら

と思うくらいなら
>居場所がいつかとられてしまいそう
で、好都合じゃないですか。

そもそも 優秀な社員は「自分が居なくなったら仕事ができないぞ」雰囲気を出さなくっちゃいけません。そうすれば「あいつを異動させると困るな」ということになります。
    • 1

居場所・・・・何を言われようと、ドーーーーンと座っていれば、そこがあなたの居場所になります。

チョット言われたぐらいで、オロオロしたり、慌てたり・コソコソしたりしない。「蛙の面に小便」ぐらいで丁度良いです。

聞き流す。

面と向かって何かを言われたら、思いっきり反撃し、言い負かす。

頑張って下さい。
    • 1

陽はまた昇りますので明日は来ます。

椅子取りゲームはどの業界でも当たり前にある事だと思います。がんばりましょう。
    • 2

そのような弱気な心が、居場所を奪おうとする人を寄せ付けています。

いなくなったら思うツボじゃないですか。気を強く持たれて下さい。
    • 1

次の居場所を作りましょう。

それか、今の仕事に集中し、ブラッシュアップする。

何かを見つけないと・・。
私も昔は「明日が来るのがイヤだ」という感情がありました。
私の場合、好きな事に集中したり、新しい資格に挑戦したりしました。
    • 3