高校3年生の17歳の男です。
私は、某上位地方国立大か関西の有名公立大学を目指して受験勉強中です。
基本は学校の自習室で16:30~20:00まで勉強をして帰ります。ですが、1ヶ月に1回ほど自習室がやっていない日があり、その日は家からの最寄り駅のマクドで何か注文して勉強しています。
2ヶ月ほど前に、マクドで勉強していると2年前、塾が同じだった美人な隣の中学校の女の子がそこでバイトしているのを見掛けました。そこで声を掛けて、その女の子と顔見知りになりました。。女の子の下の名前が珍しく地元の高校に通っているので共通の友達からインスタのおすすめに流れてきてフォローしました。すると返してくれました。
顔だけでなく愛嬌も良くて、たまにDMで会話しているのですがまたいつか会いたいです。
しかし、この距離感で『今度2人で会いたいです!』とか言えば怖がられるので言っていません。それに受験があるので今は難しいです。
自分は特別イケメンでもないので、その女の子に学力で認めて貰いたくて勉強しているのがモチベーションです。
受験のモチベーションについてですが気持ち悪いと思いますか??