おはようございます。現在高3の受験生です。
僕の学校は放課後の教室で16:50~20:00まで
受験勉強をする取り組みがあります。
月~土まで毎日残って受験勉強をしています。担任の先生が監視しているのですが
火曜日は放課後に授業で水曜日は会議で長時間職員会議で抜けるのですが、その時はクラスメイトの集中も下がり普通に話し出します。最長で1時間も雑談が始まる時があります。そこで僕は、火曜日のみ地元の市が運営している中学生~30歳まで入れる場所で受験勉強を8時までしようと思います。
(水曜日は地元の中学が5限授業で終わる場合があり人も集まり騒がしくなると思ったから避けてます)有償ボランティアとバイトを足して2で割ったような条件で大学生がその場所のスタッフをしています。もし、僕の第一志望の大学に通っているスタッフが来れば詳しく話を聞ける。と言う利点もありまふす。
自慢ではありませんが、クラスでは断トツで1位かつ学年でも6位で志望大は学年3位以上が目安です。皆さんは上記の僕の作戦についてアリだと思いますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ありだと思います。
これまで、いろいろな質問をされて、回答してきたことを覚えています。
サイトの閉鎖に伴い、あなたの質問に答えるのもこれが最後になると思います。辛辣な意見とも思われる回答もあったかもしれませんがご容赦ください。人生いろいろなことがありますが、努力をしないで得たものには、価値を見出せないことも多いです。
今が本当の踏ん張りどころです。自分の人生をより良くするために努力を続けてください。