重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Trustwalletは銀行にお金を預けるのと同じように損失がなく、リスクはゼロですか?

A 回答 (3件)

ミントちゃん(〃´▽`)

投資というのはリスクは必ずありますのでゼロではないでしょうね(^-^;

私も新NISAをしていますが、トランプのせいで株がダダ下がり状態で一気にマイナスになりました(T0T)
    • 1
この回答へのお礼

姫ちゃんありがとう(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
やはりTrustWalletの想通貨も同じだよね♪

#1でおまんす。

チョットGPT様にTrustwalletのリスクについて尋ねてみますた。
【以下引用】
Trust Walletの具体的なリスク

1.シードフレーズの紛失 → アカウント復元不可能、資産も取り出せなくなる。

2.フィッシング詐欺 → 偽物サイトやDMに騙されて資金を盗まれる。

3.スマホのハッキング・マルウェア → ウォレットごと乗っ取られる。

4.誤送金 → アドレス間違えたら基本的に戻ってこない。

5.トークン詐欺 → 見た目は普通でも、詐欺トークンやスキャムプロジェクトのリスク。
    • 1
この回答へのお礼

そうなのですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
参考になります♪

リスクだらけ。

自分のミスや第三者によって資金が減ったり無くなっても自己責任。誰も補償してくれない。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
TrustWalletにインスタグラムで知り合ったアカウントの人から銀行預金と同じでリスクゼロと聞きました。違うのですね。