重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大至急です

今日給料日で、午前中にお給料の額を確認したLINEを送ったのですが(変かもですが毎月そうです)先程、ありがとう!とだけLINEの返信が来て振り込まれてません。
別件でさっき電話しましたが忙しいようで途中で話終わりました...支払いしたいし、けどいつも何時に振り込まれるかわかりません。皆さんならこのあとすぐ何か連絡入れますか?
私の会社は社長が直接振込ます

A 回答 (7件)

>皆さんならこのあとすぐ何か連絡入れますか?

そりゃそうです。
まあいいか、とはなりませんよ。笑
    • 0
この回答へのお礼

回答者様でしたら、どのように連絡入れますか、、

給料日の翌営業日に確認します。

• 0

そもそも、給料の支払いが遅れたり、給料の確認をLINEでするのは一般的ではないので、その会社の状態や、貴方と社長との関係などによってベストな答えは違ってきます。

信用できる社長だけど話づらいなら、しばらく様子を見ます。
普段からミスが多いけど、フランクに話せる社長なら気にせず催促します。信用できない社長なら、転職を考えます。
    • 0

労働者にとって給料というのは最も大切なことです。

給料なしで働けと言われたら働かないでしょう。これだけは白黒はっきりする必要があります。もう15時を過ぎているので明日の朝、振り込みの確認をし、振り込まれてなければこれをガンガン社長に詰めてください。こういうことが続くようであれば、働いた分はしっかりいただいで働く先を変えるのが吉です。
    • 0

>回答者様でしたら、どのように連絡入れますか、、

LINEで連絡入れてるんでしょ?
だったら「入金確認できませーん」「今月タダ働きっすかー?」とでも入れます。
    • 0

銀行振り込みの場合、15:00以降は翌日口座に反映されますから、明朝9:00以降に確認してみてください。

• 0

その社長は表向き忙しいと言ってますけど、実際は「自転車操業」なんじゃないの?

給与の遅配は、その前兆の最たるものですよ。
    • 1