A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
彼方が酷いと思うのなら酷いいじめです。
他人なら逃げられますが身内で同じ建物に住んでいるのならなおさらです。知り合いは同居している息子家族が日曜は揃って外食にでる。平日は食事を一緒に作ってくれて食べているのに日曜は何も食う物がない。年寄り一人で何処で飯を食えというのか?それとも留守番させて飢え死にさせるつもりか!と怒っていました。住んでいない子供が可哀想だと言って食べ物を運んでくるそうです。爺捨て山。この辛さはいずれあの子達に帰っていくから思い知れ、と言ってました。祖母も私たちと外食には行きたがりません。叔母が来て叔母と出かけるとかで行くようです。
平日一緒に晩御飯食べてます、週末くらい作らないでいたい
毎日一緒に平日食べてるから日曜日だけは良いと思うのですが。
人それぞれだと思います。
No.4
- 回答日時:
補足について。
あなたが本気でそう思えるならば、ここに質問する必要がない訳よ。
何故、それにこだわってしまうか。何故、それをここで質問する必要があるのか。
あなたが補足に書いこと、それが本気であなたの腑に落ちて、心からそう思えないからなのね。
回答者に分かることは、それよ。
あなた自身がそう思えないことを、回答者に後押しして欲しいのは、自分を正当化したいからよね?
何故正当化する必要があるの?罪悪感があるからよね?
自分の子供に罪悪感を積み上げさせる生活させる親なんて、酷いよね。そして、あなたは回答者を共犯関係に巻き込もうしてるのね、「自分達は悪くないよね?」って奴の。
ろくなもんじゃないよ。
No.2
- 回答日時:
世帯は別ってのがね、そもそも何言ってんの?
って話しよね。
同居であろうが別居であろうが、たった今目の前にいる人をのけて、私達だけで外食しましょうね、ってのをやって、何でそれを他人にまで納得して欲しいと思う訳?
だったらあなたの日常にいる友人とか、学校の先生とか、慣れ親しんだご近所さんとか、あなたの恋人とかに言ってみてごらんよ。
私達家族は祖母と同居しています。祖母とは毎晩一緒に夕食を食べてます。でも週一の外食の時は私達家族だけで出かけます。祖母は同居してますが、世帯は別(祖母は家族ではない)なので外食には行きません。祖母から一緒に行こうと言われても私達家族は断ります。
それが普通でしょ?って感じで、あなたのリアルな生活を共有する人達に、話してごらんよ。
それはちょっと言い難いな、とあなたがほんの少しでも思うなら、それはそういうことなのよ。大っぴらにやることではないこと、人に知られたくないこと、こっそりやること。
何故そう思うのか、それは酷いことだと自分が分かってるから。
だから、何度も質問するんでしょ?
すぐ側にいる日常的に会う人らに普通に話せることならば、質問する必要ないんだから。