No.4ベストアンサー
- 回答日時:
最近は車の知識に乏しい人が多いので気にしないことですよ。
団地がどーのこーの言う人もいるけど、そもそもそんな所行かないからわからないな。
うちの周りは建売だけど、
ランクル、アルファード、クラウン、BMWとかですよ
でも軽自動車のとこもあるしそれぞれ。
無知は放っておきましょう
No.8
- 回答日時:
昔からの車好きですがアルファードをはじめとするミニバンは範囲外です。
そりゃ必要な人はたくさんいるだろうなぁ、ぐらいは思っていますが
アレでマウント云々やっているとは・・・・・世の中広いな~としか
No.6
- 回答日時:
なんでそんなどうでもいいことを論じたがるのか、さっぱり意味がわかりません。
バカにする人も、それにいちいち反論してる貴方も、少しおかしいです。確かにアルファードはたくさん走っているけれど、クラウンとかレクサス何ちゃらとか、BMWとかジープとか、見栄っ張りが乗ってそうなお高い車は他にもいっぱいある、私の住んでいる地域にはたくさん走っています。
No.5
- 回答日時:
クルマ好きならアルファードとかいう定番の風潮みたいなのが
馬鹿げてるな。
アルファードに乗ってるだけでカネ持ちと見られて一目置かれて
エコなスモールカーに乗っているとアルファードにも乗れない貧乏人だと
貶し見下す
そういうあなたみたいな馬鹿ばかりなクルマ好きが多いからこんなことになってしまったのだろう。
アルファードで非ずは人に非ずなんてふざけた馬鹿思考に振り回されているとも知らずに自覚も無く釣られてしまっている愚か哀れさを思い知ればいいんだ。
そういう奴はいずれ破綻するんだ。
驕れる者は久しからずや
って知ってるかい。
一人で燃費の悪い馬鹿でかい鈍重なクルマ乗り回して何が誇らしいのか
空気運んでいるだけだろう。
それで偉ぶって得意がってる奴って本人だけだろう。
馬鹿を自覚したらどうなんだ。
中身が無い無能人間てことを証明しながら走ってるようなもんだ。
侮蔑嘲笑されて当然だよ。
No.2
- 回答日時:
そうですかね?
結構、アパートとか安い住宅っぽい家に停まってますが。
2人に1人の情報元を教えてください。
あと、銀行とかのマイカーローンは、一括になるんですか?
話は、その後です。
よろしくお願いします。