重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社不すぎて困ってます、

20歳大学3年女子です。

いままで高3〜大2にかけて7つバイトを経験してきて、
1日で辞めたものからいちばん長くて短期の4ヶ月ほどです。

どの仕事も少し怒られたり、覚えられないことがあると自責感が出てきてしまい、もう私なんて必要ないんだと思ってやめてしまいます。正直根性無しなんだと思います。

ですが、大学生となると友達とご飯に行ったりプレゼントを買ったり、自分の好きなお洋服を買ったりしたいのでお金が必要です。

夜職にも一日だけ体験で行ったことがあり、1番自分に向いている!と感じたものの、大学の時間割のせいで出勤が足りず、長期で働くのは難しいです。

なにかおすすめのバイトはありますでしょうか。
札幌です。

取り柄は愛嬌があることと、元気があること、笑顔でいることです。逆に短所は正直に言うと、メンタルが弱すぎることや体力がない、ところです。

大学との両立も考えて週2〜3で希望してます。

友達に聞いても何か違う気がしたので、勝手に信頼している教えてgoo!さんで質問させていただきました!
同世代の方などいらっしゃいましたら特にお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

こんばんは!

めちゃめちゃ同い年です^_^
飲食店のキッチンでバイトしていますが、
私も質問者様と似ていて、ミスしたり怒られちゃうと
自分のことを責めてしまったり、自信がなかったり...
中々難しいですよね泣
私の場合、
メモ2つ用意して、1つはその場で走り書き用、もう1つは三色ボールペンとかでまとめ直す用にしています!
そうすると整理されるので、
覚えやすいかもです^_^

体力は、慣れてくると自然とあまり気にならなくなるので、気楽にゆっくり頑張りましょ^^

愛嬌や元気があったり、笑顔でいられることって実はとてもすごいことなんじゃないかなあと思います。めちゃ良い長所です^_^
私は人と接するのが苦手で、人目を気にしちゃうタイプなので...汗

おすすめとしては飲食店(レストランやカフェなど様々)のホールとかどうかなぁと思います。
きっと質問者様の長所が活かせると思うので...!!
キッチンでバイトしてると
だいぶ暑かったり、力仕事も多いので、学校との両立を考えると少し慣れるまでは体力的に辛いかもしれないです。

飲食店に限らず、
色々選択肢はあると思うので、
質問者様のやってみたいものを色々試されるとgoodだと思います^_^
合わないな、しんどいなと思ったら新しいところ探しちゃいましょ〜。
きっと自分に合ったものが見つかる時がきます♪

あまり無理なさらずに...応援しております!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
最初から最後まで優しい話し方で回答して頂き、心が温まりました( ; ; )
長所をほめていただいたのも嬉しいです、、、
色々なことに挑戦してみるのもありなのですね!
素敵なアドバイスありがとうございました。
とても心にしみました。

水商売こそ出勤の融通はきくでしょう。

週2〜3日で足りない店ばかりではないはず。
ちゃんと探した?
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます!
家庭の都合上、終電上がりの希望というのと、ニュークラ希望なので、それ以外の夜職は探してないです!
ニュークラも大手に行きたかったので、そこの面接の方に、週2で終電上がりは難しいとのことでした。( ; ; )

家庭教師をお勧めします。

1人あたり通常週2〜3日です。しかも1回あたりたった2時間、2000円以上の高時給。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
家庭教師!その案はありませんでした!学力はそこまで自信ないのですが、色々調べて見ます!
体力面でも効率面でも大変良さそうですね!