重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車に詳しい方に質問です。

自分の親はLEXUS LM500(?)ってファミリーカーみたいなのと、PORSCHE(?)の2台に乗っています。そこで、LM500の方について質問です。
LM500のリア・バンパー(顔と後ろ)が好きじゃありません、、、
シルバーが点々としていて、車体がブラックなので余計です、、
他のリア・バンパー選べなかったんでしょうか。
そもそも、そーゆー物なのでしょうか。

トヨタの新型ヴェルファイアやアルファードの方がかっこいいと思います。
しかも形めちゃくちゃ似てませんか??

高校生の自分に選ぶ権利、口出しする権利はありませんが気になってしまうので質問しました。

A 回答 (5件)

LEXUS LM500 とは ファミリーカーではなく、トラックです。

PORSCHE は ダンプカーです。

他のリア・バンパーを選ぶと、車が故障します。

ヴェルファイアやアルファード
なら、あなたのバイト代で買えますので、購入しましょう。

口出しして、ごめんなさい。
気になったので、回答しました。
    • 0

~価格と言う指標としては、安ければ高性能~

ちょっと違和感がある表現ですね。
「ユーザーフレンドリー」と表現するのが適切ですね。

ところで、質問者殿。
「リア(後)バンパー」と表記しておいて(顔と後ろ)と書くのは何なん?
「シルバーが点々」とはフロントグリルのことです。
ベース車両がアルファード・ベルファイヤですがそれとの差別化、高級化のためよく頑張ったデザインだと思います。
リア・バンパーはベース車両から大幅な形状変更をしたくてもできない。
大型リアハッチゲートの機能、衝突安全性も確保したいとなるとあの形状に落ち着きます。

結論、自分で金を稼いで自分の好きなデザインの車を買ってください。

親の庇護下にある状況で親の経済活動に口出しするのは筋が違います。
    • 0

そーいうモノです。

似てるのは兄弟車です、販売チャンネルで売る時に全く同じよりも少し変えた方が都合がいい、変更点は外観のほんの少しだから、コストは掛からない。
売る販売店にとってはとても大きい影響が有る。

※ユーザーは中身よりも見た目ばかり気にするから、えり好みが出来る。

何が好きで?、何がカッコよくて?、何が良いと思うか?と言うのは人それぞれなのよ。

本来、価格と言う指標としては、安ければ高性能なんだけど、
世の中には、価格が高ければ高い程に庶民離れするから、
より良いと思う人までいる。(高価格が低性能だとは思わない人)
    • 0

①LMはヴェルファイア、アルファードの上位の存在なので似ていて当たり前かと。

②カラーのつぶつぶはパールと言って車を綺麗に見せるカラーリングです。

質問者様の好き、嫌いは分かるのですがそれが全てではありませ。

LEXUSはトヨタの上位ブラントなので高級感が違うのです。

質問者様がもし買う時にそれを選び、親が買ったものを否定は止めた方が良いかと。
    • 1

締め切らないで、同じ質問を繰り返すと規約違反『マルチポスト扱い』で消去されますよ。

• 1