重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダージリンかアールグレイ、どっちが好きかなぁ?

A 回答 (7件)

私は色々な紅茶を楽しみたいのでアールグレイを好んで飲んでいます(^ー^)

その日の気分に合わせてストレートティー、ミルクティー、レモンティーを作って飲んでいます(o^-')b !

ダージリンを買ったことがありますが、ストレートティーは美味しかったですが、ミルクティーやレモンティーにすると味が少し変な感じがしました(^-^;
    • 3

どっちも好きで、よく飲みます

今日は、オレンジアールグレイを買い、飲みました
    • 1

アールグレイが好きだったけど、最近はダージリンやアッサムがお気に入りです。

甘い紅茶シロップ作って冷やしておいて、おやつの時間に、ミルクで割って…美味しいよねぇ♡
    • 1

ストレートですっきり飲む時はダージリン、ミルクティーで飲む時はアールグレイです…♪

• 0

アールグレイは柑橘系の香りがするので……どちらかと言うとダージリンです

ダージリンをストレートで飲むと華やかな香りが楽しめるので♡♪
    • 2

濃いめダージリンかアッサムにレモンが好みです。

• 1

普段ストレートで飲むので、香りの良いアールグレイ。

ベルガモットの香りが良いです。
ミルクティーならダージリンが良いです。
    • 1