我が強いにんげんばっかりだよねぇ〜、自分は特別な人間なんだから、特別に扱えとか、特別な人間だから、俺にへつらえとか、俺の言う事をすなおにやってりゃ、すべて上手くいくんだとか。俺から言わせると、お前らが言うことに結果がどもなってねぇ〜じゃねぇかと。俺からすると我が強い人間でうまく言ってる業界って、芸能人ぐらいじゃねぇ〜かと。一般庶民が、いくらか稼ぐには、捨てるもんも捨てなきゃ得られねぇ〜と思って、一つのもののために、全てを捨てて、生活が成り立ってる俺からすると、ちょっと違うんじゃねぇ〜かと思う。どうでしょう?
No.6
- 回答日時:
発言が二転三転して、結論何を言いたいのか分かりません。
要は、何が言いたいかというと、仏教の慈悲喜捨、得たいなら捨てなってこと。あともう一つは、自分なんてないんだから、その自分らしさという執着を手放せってこと。ある意味、仏教をほんとに理解したいのであれば、ある程度の経験がともわないと理解できないってこと