重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

我が強いにんげんばっかりだよねぇ〜、自分は特別な人間なんだから、特別に扱えとか、特別な人間だから、俺にへつらえとか、俺の言う事をすなおにやってりゃ、すべて上手くいくんだとか。俺から言わせると、お前らが言うことに結果がどもなってねぇ〜じゃねぇかと。俺からすると我が強い人間でうまく言ってる業界って、芸能人ぐらいじゃねぇ〜かと。一般庶民が、いくらか稼ぐには、捨てるもんも捨てなきゃ得られねぇ〜と思って、一つのもののために、全てを捨てて、生活が成り立ってる俺からすると、ちょっと違うんじゃねぇ〜かと思う。どうでしょう?

A 回答 (9件)

共感。

• 0

>しってますよ。

それぐらいのこと
ではなぜ仏教の話をしたのでしょう。

結論何が言いたいのかが全く伝わってきません。
    • 0
この回答へのお礼

言葉や技術で人を納得させたいなら、どんな経験をしたのか?あなたは言えますか?言葉は、何を話すかではなく、誰が言うかだ。

>ある意味、仏教をほんとに理解したいなら〜

仏教徒ならそうなのかもしれませんが、日本人の大半は仏教徒ではないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

知ってますよ。そのぐらいのこと。世の中、成功者は、大体マイノリティー。キリスト教が多いことは理解しているけど、マジョリティー(多数派が多いから正しいとは限らない。日本人は、皆右向いたら右だから。だから、日本は、自殺者3万人、各社社会、幸福度ランキング57位)先進国なのに、この結果は、民度の低さを表している結果。

教えてgooもスマホ版は

6月2日で終わりますが
貴殿のチェックアウトのご予定は
    • 1
この回答へのお礼

俺に、チェックアウトは、存在しない。常に、チェックイン

発言が二転三転して、結論何を言いたいのか分かりません。

• 0
この回答へのお礼

要は、何が言いたいかというと、仏教の慈悲喜捨、得たいなら捨てなってこと。あともう一つは、自分なんてないんだから、その自分らしさという執着を手放せってこと。ある意味、仏教をほんとに理解したいのであれば、ある程度の経験がともわないと理解できないってこと

「一つのもののために、全てを捨てて、生活が成り立ってる俺からすると、ちょっと違うんじゃねぇ〜かと思う。

どうでしょう?」

まあ、過去の生活を捨てて、新たな世界で生きてみるわけですよね。
でも自分が自分であることは捨てられないでしょう。

>特別な人間とは何ですか。
貴方も我々と同じ人間でしょう。

芸能人は売れないとだめですよね。
ちやほやされている内が花でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

あなたの意見は、平凡すぎて、レベルが低すぎる。まぁ、凡人の意見なんてそんなもんでしょう

自己紹介お疲れさまです。

とても我が強い文章ですね。
    • 2

被害妄想な上、卑屈。

• 0

この質問が一番それだと思うね。

• 2