重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在32歳157㎝69㎏女未婚です。

1、2年ほど前から生理不順になり病院でノアルテンを処方してもらい飲んだら生理が来るようになりました。
自発的に生理が来ることがなくやはりノアルテンを飲まないと来ません。
婦人科の先生は痩せなさい。と。

この1、2ヶ月くらいノアルテン7日間飲んで5日後に生理が来ましたが1日で終わりました。どばっと血が出た訳ではなく少量です。

主治医に言っても問題ないと言われました。
痩せれない自分が悪いのですけど不安でたまりません。
生理1日で終わるし少量ですし‥

病院変えたほうがいいでしょうか?

これから結婚、出産と希望持ってるのですが‥子供は出来ないのかと‥

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

生理不順と肥満は不妊の原因になる可能性があり、生理不順だけならできる可能性があることもあるらしいから、

とりあえずやせる事でしょう
    • 0

貴女も少し自覚があるように原因は病院では無く痩せない貴女にあるので恋愛、結婚、出産より肥満が大事ならもうそれを諦めても良いかもしれません。

例えば年収200万の男性が結婚したいけどこれ以上は稼げないと言っているのと同じです。
    • 0