重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男って女と不意に目があったら逸らすのに、相手が男だったら目を逸らさないことが多いですよね、

なんか敵意剥き出しが理由とか多いしで相手から目を逸らさないと次便は逸らさないとか気持ち悪いんですけど。

心が女な男性にとっては逆に失礼ですよね。
なんで男ってこんな馬鹿がおおいんですか?本当に腹が立ちます。

また、女にする対応は優しいし尽くそうとするくせに相手が知らない男だったら塩対応がほとんどって感じます。

見た目を中性的にして少し可愛い寄りな男性になっても全然優しくされないしレディファーストもしない。

ワンピースのサンジとかレディに優しくて好きって人いますけど、あれ普通に差別ですよね。

ワンピースは好きなので見てますがゾロとかも女は斬らないとかめっちゃ腹が立つし、最低ですよね。

心が女の男性にとって屈辱だし最低な行為だし、なんなら斬るし蹴るでしょ。

職場にいる男たちであればわかりやすくいうと重たい荷物は男に持たせる、メイクは女のもの、なよっとしてれば女みたいと思うくせに女扱いしない、可愛く頼み事をしたりしても相手に好意を抱かれないし愛嬌を振りまいても気持ち悪がれる。

本当に意味不明すぎて、もっと可愛いを頑張ってる男性や心が女性な男性にもレディファーストしよう、奢ろう、優しくしよう、尽くそうってなんでしないんですか?

気持ち悪すぎていつも疑問で。

こんなことを言う人はどうしたら正しい道に進められるでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

>相手が男だったら目を逸らさないことが多いですよね

それは暴力団員系の人だけ。
    • 0

いいえ。

少ないです。
    • 0

目をそらさないのはオス同士の敵対行動ではないですかね。

• 0