重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

国民民主党の勢いは伸び悩みますか?
山尾改め菅野ガソリーヌ登場で潮目は変わりますか?

質問者からの補足コメント

• 昔、小泉郵政選挙で拍手喝采を浴びながら抵抗勢力を叩き出したのに、参院選挙のためあっさり受け入れた第一次安倍政権。あの熱狂は何だったんだと呆れられ、一気に支持を落としまたね。
    国民民主党の熱狂もがっかりされて潮目が変わるのでしょうか。

しかし、不倫党首と不倫ガソリーヌ・・・期待していただけに残念ですね。

A 回答 (11件中11~11件)

はい、そうです。

もともとに反国民民主党の方は、現在の国民民主党の振る舞いでますます反国民民主党の勢いが増し、伸び悩みへの希望が膨らみます。
一方、自公・維新・立憲の姿を見て、行き場が無い方々が、どんどん、国民民主党への支持を増します。
立憲が増税の左派系の方、選挙だけの小沢系の方を追い出して、変われば国民民主党から立憲に変って行く人は出て来るのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました