A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
車検証の住所に郵送されます。
警察が「転送不要」で出して無ければ、郵便局に転居届を出している場合は転送されてくるでしょう。
まあ、駐禁を繰り返しているような悪意者でなければ警察も調べばいでしょう。
次の車検時に反則金お滞納がありますね?という話になるのでしょう。
No.2
- 回答日時:
まず交通違反で減点は有りません。
日本の場合は加点方式です。
駐車禁止でステッカーが貼られていたと言う事になると、自ら警察署に出向かなければ
ならないみたいですので、待っていても駄目です。
知らない振りをして居れば駐車違反の反則金だけでは済まないみたいですよ。
参考URL https://www.zurich.co.jp/car/useful/guide/cc-par …
No.1
- 回答日時:
古い住所とは、当該車両の住所、つまり、車検証の住所ですか?
それとも、運転者の免許証の住所ですか?
必要な書類の住所は、車検証の住所か、免許証の住所か、どちらに来るのですか?
どっちに来るのか分からないなら、駐禁をした警察署などに聞きましょう。
しかし、住所変更しても、変更後の住所には来ないでしょう。