A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
1 学習しても すぐに 仕事として 報酬が もらえるわけでは ありません。
実積や作品コンペで 仕事が 見つかる2 就活のために お金をかけるのは 冒険ですよ。「キャリアデザインスクールを受講」すれば すぐに仕事が あるような宣伝広告をよく見ます。
No.1
- 回答日時:
ありません。
個人的意見ではこれらは無駄です。
なぜならこんなのは自分で学習すればいいからです。
WEBデザインなんかは既にAIで作れます。
A,B,Cどれが優れているかは、個人的感覚に過ぎず、実際リリースして客の反応がないとわかりません。
またデザインがいいから、効果があるも間違っています。
有名なのはマックのハンバーガーよりうまいバーガーは国内外たくさんあるのに、なぜマックが世界一なのか?
これはマーケティングが優れているからです。
小さい頃は親がハッピーセットで与えて中高生でも食べる。
大人になっても食べる、子供でも出来たら繰り返し。
クレーム対応も優れていて、持ち帰りでなにか入ってなかった。とかの場合持ってきてくれます。
30,50万も出すのは商材商法というか騙されています。
大学受験、資格とかも同様ですがこれやってね。とやっているようでは効率が悪いです。
あと最大の問題は在宅の仕事をするときは、技術力より営業力です。
私は経営者ですが、SEO対策だの何だのくだらん電話がたくさん来ます。
調べると、実績なんかより迷惑電話とかヒットします。
ある程度実績もあるようですが無知な人を騙しているとしか思えません。
ありがとうございます。
このようなスクールがどのようなものか、からくりを知りたくて無料の相談を申し込んだ後にこちらで質問したのですが、こちらのご回答いただく前に相談が始まってしまってたった今からくりを聞いてきたところです。
回答者様の話しにとても納得です。やはりスクールで術は教えてくれるでしょうが、結局は営業力ですよね、最終的にはクラウドワークスで仕事を自分でとることになるそうなのですが、見ず知らずの経験もない人にどれだけの企業さんがボランティア精神で試しに雇ってくれるでしょうか。。スクール等の経験の有無も聞かれるそうですが、、受験前の塾と同じ、塾に行ったからと言って必ず志望校に受かるわけではたいけれど、合格できるような対策をしたり術をみつける、そういうところです、と説明されました。
ただやはり支払った金額の割にリターンの確率が低いなと感じています。自営業やフリーランスでは当然のことかもしれませんが、あとは自分の営業力次第と言われてしまうと結局スクール側はどのような術を教えてくれるかわかりませんが、一通りの術を教えたらそれ以上は関わりようがありませんし、支払って終わりの可能性もじゅうぶんですよね。。
とてもわかりやすいご説明をありがとうございました。