A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
普段の買い物で楽天ペイが使えるかどうかです。
世の中では楽天ペイしか利用出来ない、PayPayしか使えない、両方使える、現金だけなど色々あるのでポイントだけで考えてはダメです。
No.4
- 回答日時:
PayPayなら、基本還元率は、0.5% 最大2.0%
https://paypay.ne.jp/event/paypaystep/
楽天Payなら、基本還元率は、1.5% 最大1.5%
https://pay.rakuten.co.jp/detail/?l-id=wi_pay_gn …
楽天Payの方が、1.5%に達成する条件が比較的低い
また、ポイントでの支払いでもポイントが貯まりますから、比較的貯まりやすいものとなる
PayPayは、すでに回収期に入っていますから、昔みたいな大きなキャンペーンは行われることはありませんね。他社も同様の動きになっていますね。
ただ、PayPayの方がQRコード決済では一番利用出来る店舗の方がですけどもね・・
No.3
- 回答日時:
基本的な還元率はPayPay0.5%、楽天ペイ1.5%で、楽天ペイの方が得です。
また、ポイントの使い道の点でも、PayPayポイントより楽天ポイントの方が幅広く使えます。
ただ、使える店は明らかにPayPayが多いです。PayPayが使えて楽天ペイが使えない店は多いですが、逆は遭遇したことがありません。楽天ペイを使用する場合でも、PayPayは残した方がベターだと思います。キャッシュレス決済は使えてナンボです。
No.2
- 回答日時:
楽天ペイ PAYPAY d払い auPAY ファミペイ
いろいろ使います。
何で払えば得か見極めて使用します。
楽天ポイント
PAYPAYポイント
dポイント
auポイント ポンタ
Vポイント
その他ポイント
これを使用する目的も含めて決めます。
No.1
- 回答日時:
おっしゃる通り、paypayがお得になるのは各自治体の20〜30%還元キャンペーンの時だけで、それ以外は楽天ペイや1%還元クレカの方がずっとお得です。
これは以前からで、なぜpaypayしか使わない人が多いのかずっと不思議でした。楽天ペイももう結構前から大手チェーンなどの多くが対象店になっているのに。
で、肝心な還元率ですが。
現在楽天ペイでは、チャージ払いが1.5%の基本還元となっています。
さらに、edyに楽天カードからチャージする時に0.5%の還元があり、このedyを楽天キャッシュに交換して楽天ペイで払えば、トータル2%の還元が受けられることになります。(ちなみに、edyはおサイフケータイ対応端末じゃないと使えないので、iPhoneだとこの0.5%は得られないと思います。)
単純にpaypayの4倍の基本還元です。paypay払いで500p貯まる時に、楽天ペイだと2000p貯まってると考えれば、1.5%の差もかなり大きいとわかるかと思います。