No.6
- 回答日時:
契約上は、連絡しろとなっている。
ただ、契約違反となると、場合によっては、強制解約もありえるかもしれません。転職しても、何の連絡もしないでそのまま放置していても、全く問題ありませんでした。また、利用限度も変わらなかったね・・・
そのまま請求されるだけですから・・
退職して無職なら、キャッシングが0万円になることがある
No.5
- 回答日時:
契約では、転職・転居等は変更届が要る、
クレカ会社との契約違反になるから、強制解約もあり得る。
現実には、そこまではしないけどね。
私の場合、退職しても限度額は変わりませんでした。
No.4
- 回答日時:
連絡しなくても何ら不利になることはない。
ただしクレカ会社から「転(退)職したか?」と問い合わせがあった際には正直に回答する必要がある。
退職した場合は与信の減額がある場合が多い。
No.2
- 回答日時:
>>なぜ、銀行融資は、転職する場合必要でクレカは関係ないの?
銀行融資の内容というのが、たとえば住宅ローンなら、毎月の返済をきちんとしていれば、転職する場合には必要ないですよね?
転職時に連絡が必要だったのは、どういう融資だったのですか?