No.3ベストアンサー
- 回答日時:
看板出したり宣伝したりしないなら、友達の髪切ってあげて、「ランチでも食べて」と数千円受け取ってるのと同じ。
誰にも知られることないわけですから、税務署も動きようがありません。例えば相続などで税務調査が入った時に、過去に大きなお金の動きがあれば探られるかもしれませんが、時効5年過ぎたお金の動きは何も無いも同じです。あと、所謂タンス預金でそこから生活費とか税金とか公共料金とか支払いしてるならお金の動きは見えませんよね。
そういった感じで、ごまかしてる人たくさんいると思いますよ。法人みたいな大きなお金動いてるところならまだしも、有名人でもない個人の収支ってたかだか知れてるし、税務署員も限られてるので、わざわざ脈絡無く抜き打ちみたいに個人を調査しないと思いますし。
No.1
- 回答日時:
お支払いが現金のみであってももぐりと言事はないと思いますが。
税金、、、消費税ですかね。
内税にしているんじゃないですかね。
お支払い現金のみであってももぐりということないと思いますが。