元々のサービスに関連した新規サービスを導入するに当たり、広さが足りないので家賃5万円から12万の店舗へ移転し改装費600万は国金に借り入れました。顧客からの聞き取りでは高評価だった新規サービスですが、いざ移転し開始すると全くで無料体験も実施しましたがその時だけの利用に留まります。完全に失敗です、リサーチ不足と周りが見えなくなっていた事にとても後悔しています、まだ2年目ですが元の小さい店舗に戻りたいぐらいです。退去費用が貯まったら退去する方が良いでしょうか?何回も移転するような店は信用されなくなりますか?精神的にかなりキツイです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
業務内容がさっぱりわからないので何とも言えませんが…一般論で移転にはリスクはつきものです。
サービスによっては近所にあるから使ってた!ってことも多々ありますからね。
極論、借金なんて利息だけ払えば良いです。