
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
マーガリン+パンは糖質+油+塩の塊ですから、食べると快楽物質が出ます。
用は依存性があるということです。客観的な悪さは分かっていてもやめられないのは、酒、タバコ、麻薬と同じ脳の反応です。No.2
- 回答日時:
マーガリンも以前はトランス脂肪酸が含まれていて良くないと言われていましたが、今のマーガリンは体に悪くはないと思います。
朝は同じでも昼や夜がバランスが取れた食事なら問題ないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マーガリン入りのロールパンを...
-
この種のマーガリンは入手でき...
-
クッキー
-
バターとマーガリン、混ぜても...
-
トランス脂肪酸の無いショート...
-
マーガリンの容器はフタを開け...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
ホワイトソースが分離するので...
-
「まるごとバナナ」のバナナは...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
シフォンケーキがべたーっとな...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
パウンドケーキを作る時 バター...
-
ドーナツの吸油率について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マーガリン入りのロールパンは...
-
マーガリンの容器はフタを開け...
-
この種のマーガリンは入手でき...
-
バターとマーガリン、混ぜても...
-
バターの異物混入
-
インドカレー屋さんで食べたバ...
-
タルト生地、マリーがボロボロ…
-
バターの代わりにマーガリン!
-
銀リスマーガリンを手に入れた...
-
パウンドケーキがぱさぱさする...
-
クッキー
-
キャラメルを作るのにマーガリ...
-
グラタン作り
-
マーガリンをチンしてしまった...
-
食パン型の空焼き
-
有塩バターかマーガリンか
-
ショートニングの表示を最近見ない
-
ケーキを焼く時のバターはマー...
-
トランス脂肪酸の無いショート...
-
タルトを作ろうと思っています...
おすすめ情報