重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

節約でお米から麺類に変えた方に質問です。

宜しければ
年収と年齢、毎月の貯金額を教えてください。
仮名とはいえ、ネットに貯蓄額とか公開されてるのは困るなぁと思う方もいるかもしれないため、念の為にこの投稿はある程度したら消します。
良ければ教えて欲しいです。

質問者からの補足コメント

• お返事ありがとうございました。
    この質問は締め切ることにします。
    これ以上、回答はなしでお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

お米が高くなる前に買ってたものがまだ残っており、それを食べていますが、昼は麺を食べることが増えました。

私は40代後半で、フリーランス事業者です。
年収は年ごとに差があります。
毎月の預金は定期積金を頼まれて取り組むのみで、それほど注力していません。
フリーですから年金を補うために、国民年金基金5万円とiDeCo3.5万円、積立NISA5万円、ロボアド2万円を毎月行っており、個別投資も行ってます。
基金、iDeCoは掛け金控除を活用し、NISAはリターンの節税と上乗せが可能ですが、貯金は金利が低く、ほとんど増えないので、一定を保有していますが、毎月は3万円で留めています。

株主優待で米が選べる銘柄があると米を受け取っています。

米の不足ではなく、買い占めや相場の上昇により高止まりする状況で、コロナ禍のマスク高騰と同じ状況で、同じものが2倍するお米は買いたくないので様々な工夫で節約しています。
    • 0

年収470万

貯金8〜10万

金は百万たまるごとに投資かローン返済へ

主食は麺か大麦に変えました

日本人はかつて大麦食っていたそうですよ
    • 0

申し訳ないですが誰がこの様な所に個人情報を記載する方がいるのでしょうか。

考えて見てください貴方は見ず知らずの方に平気で自分の「年収と年齢、毎月の貯金額を」記載する方などいません。

常識と言う言葉を知りませんか?「ネットに貯蓄額とか公開されてるのは困る」。
貴方は何を考えてるのでしょうかね常識と言う言葉がありますよ「念の為にこの投稿はある程度したら消します。」

お米と麺類は違うのでお米の代用には成りえない。
麺類は大好きなので毎日でも1日2食でも平気です。
    • 0

年収 年金生活者。

貯金というより金が勝手に貯まる。いくらなのか把握できていない。
解体米を売っていない。クソまずい米はいらない。
    • 0

教えてGooでは投稿を削除できないので、嘘をつくのはやめましょう。

マーケティング調査とみられるので違反投稿として通報しました。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
一件だけ投稿できます!