No.1ベストアンサー
- 回答日時:
レーザー使う器具ではないでしょうか
歯科用レーザーの種類と用途
炭酸ガスレーザー(CO2レーザー): 歯肉の切開・蒸散、口内炎の治療、歯周病治療などに使用されます。 止血効果や殺菌効果に優れています。
エルビウムヤグレーザー(Er:YAGレーザー): 虫歯治療、歯周病治療、根管治療などに使用されます。 ...
半導体レーザー: 歯周病治療、口内炎の治療、疼痛緩和などに使用されます。 ...
ダイオードレーザー: 歯周病治療、歯肉の切開、根管治療、口内炎の治療等、幅広く使用されています。