重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の話はめっちゃするのに人の話は全然興味持たずに適当に流す友達がいるんですがなんなんですか?
そういう子って受け入れるしかないんですか?
まじで人間性疑います。

質問者からの補足コメント

• 一度距離置いたことがあって、ほんとに一瞬だけ聞いてくれたことはありましたが1日だけとかでした、、
    なんかこんな感じで彼氏いるのすごいな、、と思っちゃいます。やっぱり顔可愛ければなんでもありなんですかねえ、、私も彼氏いるので嫉妬とかではありません、単純に不思議で仕方ありません。世の中合う人はいるもんなんですね。

A 回答 (16件中1~10件)

13番です。

どういたしまして。ご返信ありがとうございます。
来年まで大変だと思いますが、頑張ってください。
    • 0

14番です

承認欲求は誰でもありますが、自分語りばかりして人に話させない人はそれが尋常でなく強いです
その人、他者同士の話にも割って入り自分の話にすり替えていませんか?

私は、その手のクセ強の当人に「貴女は、いつでも話の中心にいたいのですよね!?」とズバリ言ってやったら「そういうわけではなけですけどぉ」と、しらばっくれられました
もうそれ以外の何でもないのに。我が強い人は限りなく我が強いです
    • 0

意外に多くいます

ヒドさは段階がありますが
自分が人の話に全然興味が無いなら、相手もそうだという事、そんな簡単な事に何故気付かないのかが疑問です
ストレスになるだけの存在なので離れた方がいい輩です
    • 0

私は高校三年生女子です。

私の周りにもそういう人いました。すごくわかります。そういう人って感じ悪いですよね。話していてムカつくっていうか。
無理して受け入れなくていいと思います。
顔が可愛ければ女の子は彼氏作るの簡単ですからね...
その方は後々周りの人に嫌われていくと思います。
もっと他に性格のいい人がいるので無理してこの子に執着してかかわらなくてもいいと思います。後はASDなどの発達障害があるかもですね。
その方普通に性格が悪いと思います。
質問者様はなぜその方と友達関係を続けているのですか?
顔が可愛いからですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
なぜ続けているのか、、もう離れようにも離れられないんですよね。高校とちがって大学はクラス替えとかないし、一度距離を置いてみた時も普通に私のとこ来たんで。その子は私しか友達いないし。
まあ来年から研究室なのでそこで離れられればいいんですけどね。

目指しているものがあって自分と違う割と強めな目標を持ってる人はそんなふうになりがちだし目標が全然違う時点でそれは友達と呼べない可能性がある人。

• 1

病気があるか性格が最悪レベルのどっちかだと思います

ぼくだったら縁切りますね
    • 0

人間なんて、どこもみんなそんなものです。

自分自身に関心を持ってもらいたいと思っているだけの人ばかりです。
まぁ、義理や社交辞令で、相手の話を聞いてあげている演技をするのが、精一杯、といったところの人も、よくあるごく普通の人ですから。
    • 1

飲み友達に居るわ

酔っ払って
何話したか忘れてしまうし
受け答えもいい加減なので
無問題

二十歳過ぎてるならそれが良い

ヤツとは素面では話さん
ってこと

二十歳行ってないなら
何マジになってんだよ
流せよ
ってこと
    • 0
この回答へのお礼

今年20の代です。

他人の話をするより自分の事を話す方が楽です。

人は自分の話を聞いて貰いたいから人と付き合おうとするのです。他人の話には興味は有りません。貴方も友達の話は興味がないし、自分の話をしたいでしょ。同じです。
    • 1
この回答へのお礼

もちろんです。でも上手くお互い気持ちよく付き合うには話を聞くことが大事だと思います。
これからも一緒にいたいのなら興味なくても聞くのが普通じゃないんですか?

話がつまらないんじゃないですか。

でもたぶん、彼女の話もつまんないんだろうなっての予測つきますけど。可愛い女の子にはよくいるタイプ。
    • 1
この回答へのお礼

彼女はノリも悪いのであまり深ぼった話ができません。つまらないおもしろいとか関係なく、なに話しても無理だと思います。彼女の話もつまんないです。