重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

安部ヒョンの時代も問題は多かったのでしょうが、
その後の新しい資本主義とかいいながら、
デフレとインフレの区別もつかない、マルクス主義だったり、楽しい日本といいながら、ゆっくり急いでいるのか、現金給付も減税もしないし、
政治が遠くなった気がします。

スポンサーだけを相手にして、視聴者を置き去りにしたフジテレビみたいなものでしょうか?
でも、株主提案も拒否してますし。

備蓄米は、しかし、このタイミングで、郵政民営化の弊害なのかまだわかんないですが、郵便も問題らしいですし、

米もホタテも売るほどあるらしいのに、
市場には流通しないのが、農水族の不思議ですね。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

備蓄米とか米の閣僚会議での記者会見の石破さんの声が小さくて、何を言ってるのかわかんないのが、意図的なのかなんなの?

今回の政権は
    小泉新総理誕生への序曲だったのでしょうか?
    なるのかはまだわかんないですが。

• へこむわー

朝から岸田。最悪の気分だ。

立憲民主党の原口はココ古米はニワトリさんが一番食べてる発言で玉木をフォロー。

A 回答 (4件)

> 政治が遠くなった気がします

個人的事情はわかりませんが、多くの場合、多くの人は、政治から遠ざかっていく方向に向かっているのであって、政治が遠のいているように思うのは、誤解だと思います。
ユーチューバーなどの活躍者が近づいているのではなく、フォロアーになることを目指して近づいて行く人が多くなっていることを思い起こせば、多くの人の嗜好や関心事が、政治ではなく、軽いノリやおふざけや極端な表現に惹かれる傾向が強くでているのでしょう。 アメリカでも、インドでも、大衆向けに直接語る手法で熱烈な支持を集めているものはいて、それって、世界でポピュリズムの流れを作り、都知事、兵庫県知事、小泉大臣のように日本でも、流れを作ってます。  as No.1 ファースト がキャッチです。
    • 0

備蓄米は政治が近くなったと思いました。

給付はガソリンでやっていますよ。あらゆる物流に影響しますから。

消費税減税は大反対です。財源の対案のない減税は意味がない。
    • 0

質問がないなら削除しましょう

質問者さんの独り言などどうでもいい
    • 1

このサイトも間もなく終了するそうで、まず雑な質問が増え、お礼のできない質問者が増えたような気がします。

飽くまで私個人の感想です。お礼は要りません。ブロックしても結構です。こういうのを最期のあがきと呼びます。
    • 1