重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中華で大油って調味料は何ですか?
教えてください。

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

中国語ではラード、豚の背脂です。



日本のラーメン屋などで、ラードの量を大油オオアブラ、中油チュウアブラと言ったりしています。
量が少なくてもラードは大油ダアヨウです。

ちなみに中油ジョンヨウはコールタールのことです。
ラーメンに入れたらとんでもないことになります。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2025/06/13 18:27

ごめんなさい。


大豆油と読み間違えました。
一番の回答者さんが合っていると思います。m(._.)m
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/06/13 18:27

一般的な癖のない油のことだと思います。


炒め物や揚げ物やドレッシングなどにも使え、他の油や香味野菜やスパイスと合わせ合わせオリジナルな香味油を作ったり、日本で言うところの、大豆油とか菜種油とかサラダ油とかの類だと。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2025/06/13 18:28

大油はラードのことです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

お礼日時:2025/06/13 18:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A