重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大至急お願いいたします。

最近手指が赤く腫れてとても痛いのですが、何か病気でしょうか?自然治癒しますかね....? 今まで似たような症状が出てアルコールによる手荒れだったのですが、最近アルコールに触れる機会はありませんでした。
心当たりは食器洗い時の洗剤による刺激か、汗をかきすぎて汗疹になったか....と考えています。
今日親知らずを抜くために全身麻酔で手術をするので、しばらく皮膚科には行けません。

痒みよりは痛みが強いです。左手の人差し指、中指がいちばん痛いです。右手にも少し赤い発疹があります。
良ければ回答よろしくお願いいたします。

「指が赤く腫れている」の質問画像

A 回答 (5件)

全身麻酔で親知らずとは、もしかして器具装着固定して顎の骨砕いてっ入院のあの手術ですか?

心配ですよね心細いですね(T_T)
しばらくお顔が腫れて内出血になるみたいですけど、女子もみんな乗り越えてますから大大大ですよ

され手の事ですが今日麻酔科や口腔外科のカウンセリングあると思うので手の事ダメ元で相談してみられたら良いと思います
しばらくはゴム手袋使って洗い物してみて下さい
ゴム手袋はちょっと長めの物を選ぶと良いです
極薄タイプはダメ、普通の厚さが良いですよー
手術頑張ってくださいね(。•̀ᴗ-)/
    • 1
この回答へのお礼

相談して診てもらいました!特に異常なく終わりました。ありがとうございました♪

ここで聞いても正しい回答が入るとは思えません。

皮膚科を受診して診て貰う事をお奨めします。
全身麻酔で親知らずを抜くからしばらく皮膚科に行けないと言うのは言い訳にしか聞こえません。
    • 1

ダニに刺されたのかも

今の季節、寝汗をかいて寝具に寄って来てるのでは?
    • 0

全身麻酔なら

麻酔医が体調や気になることはないか
質問すると思いますよ…
    • 1

全身麻酔で親知らずを抜く手術?

随分おおごとな事をなさるのですね。
だとしたら余計にその歯医者さんに相談してみるのが賢明だと思います。
もしかしたら何かのアレルギー反応が出ているかもしれないです。
そんな時に全身麻酔は、ひょっとしてとても危険なことかもしれませんから、歯科医に即連絡し、その旨を伝えて意見を伺いましょう。

こんな私たちど素人に意見を聞いて、もっとおおごとにでもなったら目も当てられませんよ。
そく歯医者に電話を。
    • 0