No.1ベストアンサー
- 回答日時:
中華だしの「味覇」(ウェイパー)はいかがでしょう?
これさえあれば、野菜炒め、ラーメン、チャーハンが一気に本格中華の味!!
から揚げの下味に使ってもいいです。
かなりの量で1,000円程度なのでお買い得ですよ。
最近ではデパートの食料品売り場で見かけますが、輸入食料品店に行くと確実に手に入ります。
赤い缶に大きな字で「味覇」と書いてあります♪
回答ありがとうございます。
「味覇」(ウェイパー)とは始めて聞きました。
いろいろ使えるようで、
お値段も手ごろでいいですね。
探してみます。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
クレイジーソルト、とても多くの方が支持されていますね。
まだまだちゃんと使えていないので、
これから研究したいと思います。
またよろしくお願いします。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
和食だと本枯れの鰹節です(できれば枕崎のもの)。
かきたての鰹節でのダシは香りが違いますし、一度味わえば、パックのものなど使えなくなります。
昆布ダシ(これも真昆布や利尻昆布で)と合わせて使えば、どんな家庭料理も料亭の味です。
中華だとXO醤。デパートなどで一瓶3000円程度で売っています。「うますぎる調味料」と言われるほどで、チャーハンや牛肉の炒め物、野菜炒めに大さじ1ほど入れるといいでしょう。「化ける」と言っていいほど味が変わるので、使い過ぎないほうがいいです。
あと、シェフの味にしたいなら、素材選びや下ごしらえなどに手間を惜しまないことも重要です。
回答ありがとうございます。
ちょうど鰹節がほしいと思っていたところです!
そろそろそうめん、ひやむぎの時期ですしね。
おすすめしていただいたもの、探してみたいと思います。
>素材選びや下ごしらえなどに手間を惜しまないことも重要…
そうですよね!手間をかけた分おいしくなりますし、食べるのが楽しみになりますよね。
これからもがんばりたいと思います。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮卵と味玉の違いって?
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
ココナッツミルク3週間冷蔵庫...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
おすすめ情報